Визит схиигумении Нимфодоры

15-16 иноября 2017 года монастырское подворье в селе Годеново посетила матушка Нимфодора, схиигумения монастыря Святой преподобномученицы Параскевы Римской на острове Корфу (Греция). Игумения Естолия с сестрами обители сердечно приветствовали дорогую гостью. В память о визите схиигумения Нимфодора привезет на Корфу метровую копию Годеновского Креста. Эта копия станет уже второй на Греческой земле.

Перед Животворящим Годеновским Крестом схиигумения Нимфодора обратилась с приветственным словом к игумении Евстолии с сестрами:

"Я желаю, чтобы Крест Животворящий даровал Вам силы, здоровье, радость. Чтобы Вы были со своими сестрами ярким, достойным примером, каким и сейчас являетесь. Чтобы ваши души всегда были благословлены Животворящим Крестом Господнем точно так же как это было в Иерусалиме когда-то.

Я очень рада, что познакомилась с Вами! Желаю Вам сил и очень много терпения на Вашем пути. Только с очень большим терпением мы строим Райские обители. Молитесь пожалуйста за нас и за весь мир, потому что у Вас великая святыня - Годеновский Крест. Я очень рада знакомству с Вами. Я очень рада, что нахожусь в монастыре, который имеет такое огромное благословение. Хотелось бы, чтобы тут была духовная больница, чтобы сюда приезжали те люди, у которых души изранены, чтобы с Вашей помощью они брали это лекарство от Распятого Иисуса Христа!"

Расписание Богослужений

Крестный путь

Годеновского Креста


Вс

11

июн

2017

Переславская епархия

Епископ Переславский и Угличский Феодор (Казанов).

 

Далее

Чт

01

июн

2017

архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

 

1.Идти в монастырь надо не потому, что семья разрушилась, а потому, что сердце горит желанием спасаться трудным путем и безраздельно служить Богу.

2. У Господа и монашество спасительно, и честной брак похвален. А выбирает каждый человек сам. Но что и то и другое — крестоношение, это безусловно

3. С искушениями монаху подобает бороться на месте: на новом месте тот же самый бес ополчится на вас с удвоенной силой по праву, ибо он однажды уже одержал над вами победу, изгнав с места брани

Корсунский Крест

главная святыня монастыря

Годеновский Крест

главная святыня подворья никольского монастыря

Святой благоверный князь Андрей Смоленский

мощи находятся в соборе Никольского монастыря

кирпичики на строительство храма святого благоверного князя Андрея Смоленского