Годеновский Крест для Грузии

16 декабря на подворье Никольского женского монастыря в храме свт. Иоанна Златоуста в с.Годеново состоялся большой праздник. Торжественное богослужение. возглавил епископ Переславский и Угличский Феодор. Владыке сослужило духовентво Грузинской церкви, а также духовенство Переславской епархии.
По окончании Литургии, при стечении людей, Владыка освятил копию Годеновского Креста, которая  позже будет перенесена в столицу Грузии - Тбилиси. Уникальная, полноразмерная копия впервые была воспроизведена со всеми утратами. Крестный путь Годеновского Креста промыслительно продолжился в первом уделе Божией Матери, ведь в Грузии, издревле, особенно почитают Крест Господень. Одна из главных святынь страны - Крест собственноручно сделаный святой Ниной из виноградной лозы, а один из старейших Грузинских монастырей - Джвари, монастырь Креста.
Спаси, Господи, люди Твоя  и благослови достояние Твое,  победы православным христианом на сопротивныя даруя  и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство!

Расписание Богослужений

Крестный путь

Годеновского Креста


Вс

11

июн

2017

Переславская епархия

Епископ Переславский и Угличский Феодор (Казанов).

 

Далее

Чт

01

июн

2017

архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

 

1.Идти в монастырь надо не потому, что семья разрушилась, а потому, что сердце горит желанием спасаться трудным путем и безраздельно служить Богу.

2. У Господа и монашество спасительно, и честной брак похвален. А выбирает каждый человек сам. Но что и то и другое — крестоношение, это безусловно

3. С искушениями монаху подобает бороться на месте: на новом месте тот же самый бес ополчится на вас с удвоенной силой по праву, ибо он однажды уже одержал над вами победу, изгнав с места брани

Корсунский Крест

главная святыня монастыря

Годеновский Крест

главная святыня подворья никольского монастыря

Святой благоверный князь Андрей Смоленский

мощи находятся в соборе Никольского монастыря

кирпичики на строительство храма святого благоверного князя Андрея Смоленского