В Феодоровском монастыре прошел чин отпевания игумении Варвары

8 ноября 2017 года, от сердечного приступа скончалась настоятельница Феодоровского женского монастыря города Переславля-Залесского игуменья Варвара (Чекоткова). 

10 ноября 2017 года в Феодоровском монастыре по окончании Божественной литургии простились с новопреставленной настоятельницей обители.

Чин отпевания совершили митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин, епископ Переславский и Угличский Феодор в сослужении многочисленного духовенства Ярославской, Екатеринбургской, Владимирской и других митрополий Русской Православной Церкви.

Игумения Евстолия с сестрами Никольской обители, в числе других, проводили игумению Варвару в последний путь. Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей новопреставленной игумении Варвары, и прости ей вся согрешения её вольная и невольная и даруй ей Царствие Небесное!

Расписание Богослужений

Крестный путь

Годеновского Креста


Вс

11

июн

2017

Переславская епархия

Епископ Переславский и Угличский Феодор (Казанов).

 

Далее

Чт

01

июн

2017

архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

 

1.Идти в монастырь надо не потому, что семья разрушилась, а потому, что сердце горит желанием спасаться трудным путем и безраздельно служить Богу.

2. У Господа и монашество спасительно, и честной брак похвален. А выбирает каждый человек сам. Но что и то и другое — крестоношение, это безусловно

3. С искушениями монаху подобает бороться на месте: на новом месте тот же самый бес ополчится на вас с удвоенной силой по праву, ибо он однажды уже одержал над вами победу, изгнав с места брани

Корсунский Крест

главная святыня монастыря

Годеновский Крест

главная святыня подворья никольского монастыря

Святой благоверный князь Андрей Смоленский

мощи находятся в соборе Никольского монастыря

кирпичики на строительство храма святого благоверного князя Андрея Смоленского