Приветственное слово игумении Евстолии.

В доме инженера Ипатьева в ночь с 16 на 17 июля 1918 года было совершено величайшее  злодеяние - был зверски убит Царь Николай Второй с Царицей - Государыней Александрой, Наследником - Цесаревичем Алексием,  дочерьми - Великими Княжнами Ольгой, Татьяной, Марией и Анастасией и  преданными слугами. Всего 11 человек. Пал Российский Престол! Убит Помазанник Божий - Хозяин всей Русской земли! Убит, оклеветан и вычеркнут из истории!

 Так Что же было убито в доме инженера Ипатьева?

Святость. Совесть.  Преданность и Любовь. Что же осталось после этого убийства - мерзость на святом месте, бесчестие, безбожие, измена и ненависть. Ад на земле. Убийство рая неизбежно вызволяет сатану править миром. И он заливает  землю  кровью невинных. Исчезает Удерживающий. Не случайно, в день отречения Царя, как знак, как указание свыше, была обретена Икона Божией Матери Державная! Вместо Кого  она явилась? Событие говорит само за себя! Заменить Державного Правителя на Руси могла и может только Царица Небесная! Но как заменить? В силу вступают другие, уже неземные законы. Царь, хоть и Помазанник Божий, был человеком.  Его можно было убить, расстрелять, оболгать. Царица Небесная - недосягаема  до грязных козней человеческих. Государя - человека,  на Престоле заменила Сама Божья Матерь! Вот каков статус  замены! Вот какова цена  Русского Царского Престола, что Сама Владычица Неба и земли пожелала занять его! Не возвышает ли это нас с вами на дерзновенное размышление - кто мы? Жалкие последователи распинателей Царя или бесценное богохранимое зерно Его любви и славы? И то и это,  в зависимости от ответа на один вопрос , а именно - чем  для нас является память Царя мученика Николая Второго? Забытым или полузабытым фактом истории, или движущей силой  к возрождению собственного сознания и былой славы Святой Руси! Для собравшихся в этом зале, я не сомневаюсь - второе! - ДВИЖУЩЕЙ СИЛОЙ  К ВОЗРОЖДЕНИЮ СОБСТВЕННОГО ПАТРИОТИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ  И БЫЛОЙ СЛАВЫ СВЯТОЙ РУСИ!

И стоит  восславить Господа, что мы имеем возможность это засвидетельствовать всему миру -   перед друг другом и перед живущим на небесах Богом, творцом Неба и земли!

Этими словами, я бы хотела пожелать помощи Царя страстотерпца и Его Августейшего семейства всем здесь присутствующим в деле спасения собственной  души и глубокого осознания пути спасения нашей Родины - России!

Расписание Богослужений

Крестный путь

Годеновского Креста


Вс

11

июн

2017

Переславская епархия

Епископ Переславский и Угличский Феодор (Казанов).

 

Далее

Чт

01

июн

2017

архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

 

1.Идти в монастырь надо не потому, что семья разрушилась, а потому, что сердце горит желанием спасаться трудным путем и безраздельно служить Богу.

2. У Господа и монашество спасительно, и честной брак похвален. А выбирает каждый человек сам. Но что и то и другое — крестоношение, это безусловно

3. С искушениями монаху подобает бороться на месте: на новом месте тот же самый бес ополчится на вас с удвоенной силой по праву, ибо он однажды уже одержал над вами победу, изгнав с места брани

Корсунский Крест

главная святыня монастыря

Годеновский Крест

главная святыня подворья никольского монастыря

Святой благоверный князь Андрей Смоленский

мощи находятся в соборе Никольского монастыря

кирпичики на строительство храма святого благоверного князя Андрея Смоленского